На кузбассовца составили протокол о повторном неуважении к власти из-за высказываний во «ВКонтакте»

Общество

 

На жителя города Осинники Кемеровской области Илью Путевского составили протокол о повторном неуважении к власти (ч.4 ст. 20.1 КоАП), сообщил в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Участковый усмотрел недопустимую критику власти из-за оскорбления Путевским партии «Единая Россия» во «Вконтакте». Помимо этого, кузбассовец опубликовал запись, критикующую президента Владимира Путина и государственную систему. 

В сентябре против Путевского возбудили уголовное дело из-за оскорбления судьи Осинниковского городского суда Ксении Раймер (ст. 319 УК). Ее претензии вызвало то, что мужчина «якобы показывал средний палец, когда ехал на велосипеде, а судья на машине». Путевский не признал свою вину. 

До этого Раймер оштрафовала Путевского на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за репоста видео во «ВКонтакте» о разгоне акции протеста 5 мая 2018 года с оскорбительным комментарием о Путине.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу в конце марта. Первый протокол предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения могут назначить от 100 до 200 тысяч или арест сроком до 15 суток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera