На активиста саранского штаба Навального наехал полицейский автомобиль во время обысков

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондентка

2
 

На Игоря Рогова, заместителся координатора саранского штаба политика Алексея Навального, наехал служебный автомобиль, за рулем которого был оперуполномоченный по фамилии Романов, сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Инцидент произошел, когда полицейские приехали к Рогову осматривать автомобиль. «У Игоря отняли телефон, перевернули все в машине, изъяли ноутбук. Протокол составлять отказались на основании того, что “это осмотр, а не досмотр”», — рассказали в штабе.

Рогову удалось вернуть свой телефон, после чего он начал снимать на камеру действия оперуполномоченного. «Я хотел снять номера его машины. В этот момент он наезжат на меня со спины, проехался по ногам, я упал, разбил телефон, — пояснил Рогов «Новой газете».

— Он вышел из машины, взял за одежду, поднял. Затем облокотил на забор и сказал: “Ты что творишь?” В итоге, Романов поднял телефон с пола, закинул его в машину, тронулся и уехал. А потом выкинул телефон из окна».

В травмпункте у Рогова диагностировали ушиб стопы и ссадины, сейчас активист дает объяснения в ГИБДД. Он намерен подать заявление в Следственный комитет на действия сотрудников полиции, добавляет «Правозащита Открытки».

Накануне у родителей Рогова и у координатора штаба Евгения Пашуткина проходили обыски, у активистов заблокировали счета. С 12 сентября обыски проводятся более чем в 40 городах России, всего их было около 200 по всей стране. Следственные действия проходили в рамках дела об отмывании денег.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera