«Пошел за всеми, не подумал»: начальник ИК-2 в Екатеринбурге заявил, что порезавшие себя заключенные признали свою ошибку

Общество

3
 

Начальник исправительной колонии № 2 Тимофей Немков рассказал, что порезавшие себя заключенные признали свою ошибку и заявили, что поддались настроению толпы, передает E1.RU.

«Я вам скажу, что многие из них просто пошли за единицами. Грубо говоря, эффект толпы. Уже сейчас, когда мы с ними разговариваем, спрашиваем, зачем так поступили, они отвечают:

“Пошел за всеми, не подумал. Кто-то пошел, и я пошел”. Многие из них говорят, что ошиблись и были неправы», — сообщил Немков.

7 сентября заключенные ИК-2 нанесли себе увечья, по данным СМИ — в знак протеста из-за давления со стороны так называемых «активистов», вымогательства денег и избиений.

По словам руководства колонии, 37 осужденных разобрали лезвия от бритвенных станков и нанесли на предплечьях царапины. Они не предоставляли угрозу жизни и здоровья, никто не был госпитализирован.

«Очевидно, что это было сделано не для того, чтобы нанести себе увечья, а чтобы привлечь внимание. Другой вопрос, для чего оно привлекалось. На него ответит служебная проверка», — заявил Немков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera