Reuters: оборудование для блокировки Telegram будут тестировать на пользователях в Тюмени

Общество

2
 

Российские операторы связи проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки мессенджера Telegram, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в телекоммуникационных компаниях.

«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все [операторы, участвующие в тестировании] его ставят в Тюмени», — рассказал один из них.

По данным собеседников агентства, оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру. Тестирование должно завершиться до конца сентября.

Читайте также

ФСБ поддала Жарову. Спецслужбе показалось, что блокировки Роскомнадзора работают слишком медленно

Представители МТС, «Мегафона», Вымпелкома, Tele2 и Ростелекома отказались от комментариев. Роскомнадзор на запрос агентства не ответил. В РДП.ру заявили, что не знают, где проходит тестирование.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле прошлого года из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. При этом мессенджер работает у большинства россиян.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera