В Улан-Удэ к митингующим из-за результатов выборов вышел глава Бурятии. Его встретили криками «Позор!» и «В отставку!»

Общество

 

В Улан-Удэ на согласованный митинг в парке Юбилейный пришел глава республики Алексей Цыденов. Об этом сообщает корреспондент «Новой».

«Выборы мэра проходили под контролем представителей всех кандидатов. И вопрос в том, доверяет ли Вячеслав Михайлович (Мархаев, кандидат от КПРФ, который занял второе место на выборах мэра Улан-Удэ — прим.) своим представителям, которые были на избирательных участках. Все 160 представителей коммунистической партии подписали протоколы», — заявил Цыденов. 

Участники акции встретили его криками «Позор», «В отставку», и «Перевыборы». Затем на экране показали видео с нарушениями на выборах. В ответ Цыденов предложил передать эти записи в «компетентные органы». 

Митингующие настаивают на проведении повторных выборов мэра города. По оценке корреспондента «Новой», на площади присутствуют около 1000 человек.  

9 сентября в Улан-Удэ прошел стихийный митинг, в котором приняло участие около 200 человек. Поводом стало требование освободить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина».

Позднее протестующие стали требовать повторных выборов мэра города. В результате голосования победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией», сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) занял второе место.

12 сентября Следственный комитет по Бурятии возбудил дело на неназванного участника протестов, который якобы распылил газовый баллончик в лицо росгвардейцу (ч. 1 ст. 318 УК). У него зафиксировали ожог роговицы глаза, утверждает следствие.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
улан-удэ, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera