В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста

Общество

 

Суд арестовал на два месяца 29-летнего Дмитрия Хараева по делу о нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) после стихийного митинге в Улан-Удэ. Об этом «Новой» сообщил адвокат Сергей Федоров. 

Хараева обвиняют в том, что он распылил газовый баллончик, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. По версии следствия, это произошло 12 сентября во время несанкционированного митинга. Хараев вину не признает и считает, что это была провокация.

«В автобус закинули баллончик с газом, мой подзащитный увидел это и попытался его выбросить. Тут его и задержали. <…> Оснований заключать Хараева под стражу нет никаких. Будем обжаловать это решение», — рассказал адвокат.

Ранее «Новая газета» писала, в ночь на 12 сентября на площади Советов сотрудники Росгвардии распылили газовый баллончик в автобус, где  ночевали протестующие. Когда люди выбегали из автобуса, силовики грубо хватали их и клали на асфальт.  

По данным «Тайги.Инфо», Хараев не имеет отношения к активу протестующих. Источник в силовых структурах называет его «случайным человеком, попавшим в автобус». 

Читайте также

Топорная работа. Власти Бурятии подавляют гражданские протесты с помощью ряженых в балаклавах, вооруженных топориками

Напомним, 9 сентября в Улан-Удэ начались протесты с требованием отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией», Мархаев на них занял второе место. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
nt, улан-удэ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera