СМИ: Ким Чен Ын пригласил в Пхеньян Дональда Трампа

Политика

1
 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил в Пхеньян президента США Дональда Трампа, сообщили источники южнокорейского издания Joongang Ilbo. 

Письмо Трампу было отправлено в августе, в нем говорилось о готовности Ким Чен Ына провести третий саммит с президентом США. Собеседник издания при этом не уточнил, планируется ли провести его в Северной Корее или лидер страны просто пригласил Трампа в Пхеньян. 

В августе Трамп сообщил в твиттере, что получил письмо от Ким Чен Ына с предложением встретиться после того, как завершатся совместные учения Южной Кореи и США. Также в послании говорилось о том, что Северная Корея перестанет испытывать ракеты малой дальности, когда учения прекратятся. Напомним, летом страна произвела несколько пусков. Также в сентябре ею были пущены два снаряда. 

В феврале прошел саммит Трампа и Ким Чен Ына в Ханое, по итогам которого лидеры не достигли соглашения. Первая встреча состоялась в июне прошлого года в Сингапуре, Ким Чен Ын и Трамп положительно оценивали ее итоги. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera