Иркутская чиновница, назвавшая пострадавших от наводнения жителей «бичевней», уволилась по собственному желанию

Общество

5
 

Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения жителей Тулуна, решила уволиться по собственному желанию. Об этом она сама сообщила в фейсбуке. 

«Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический», — заявила она.

Алашкевич рассказала, что к ней в квартиру приходили журналисты телеканала РЕН ТВ, чтобы во время скрытой съемки спросить, работает она или нет. Также поступали угрозы 13-летней дочери Алашкевич. 

«Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей, <..> очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь <..>, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи <..>, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин», — заявила чиновница. 

Напомним, аудиозапись, где женщина комментирует приезд президента Владимира Путина в Иркутскую область, появилась в интернете в августе. «Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они были одеты <..> Одеты черте как, два класса образования», — говорит она. Местные журналисты опознали по голосу Алашкевич, она же утверждала, что запись смонтирована. 

Путин позже назвал чиновницу «непорядочным человеком», при этом иркутский губернатор Сергей Левченко заявил, что на записи нашли признаки монтажа. Однако впоследствии Алашкевич отстранили от работы. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera