В аэропорту Томска задержали бывшего зампредседателя профсоюза «Альянс врачей»

Общество

1
 

В аэропорту Томска полицейские задержали учредителя сибирского отделения профсоюза «Альянс врачей» и его бывшего зампредседателя Владимира Сотникова. Об этом сообщил экс-глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Его задержали при получении багажа трое полицейских в штатском и отвезли в отдел полиции №1, уточнил сам Сотников телеканалу «ТВ2». «У них было постановление взять с меня объяснение по делу о клевете. В суд подала Елена Гордецкая, главврач больницы, в которой я работал. Дело явно политическое <..> Обвиняемых в клевете не хватают в аэропорту по ориентировке и не везут до отделения втроем», — заявил он. 

В июле Сотникова, а также главу «Альянса» Анастасию Васильеву задерживали в Калининграде во время пикета в защиту врача-неонатолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за гибели недоношенного младенца.

Профсоюз «Альянс врачей» появился в прошлом году в рамках кампании против сокращений в московском НИИ глазных болезней. В 2019 году их поддержал политик Алексей Навальный и его «Профсоюзы Навального», и движения стало публиковать свои материалы на его YouTube-канале «Навальный Live». С 11 по 13 сентября во штабах Навального по стране, а также у их координаторов и волонтеров, прошли обыски по делу об отмывании денег основанным политиком Фондом борьбы с коррупцией.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera