Рубль укрепился после атак дронов на саудовские НПЗ

Экономика

6
 

Валюты стран-экспортеров нефти укрепились после сокращения добычи в Саудовской Аравии из-за атаки дронов на нефтеперерабатывающие заводы. В частности, канадский доллар вырос на 0,2% до 1,3 за доллар США, норвежская крона – на 0,3% до 8,94, сообщает Reuters. Согласно данным Московской биржи, курс доллара впервые с августа упал ниже 64 рублей.   

Валюты импортеров нефти, например, Турции и Индии, показали слабую динамику. Японская иена и швейцарский франк выросли на 0,3% и 0,4% соответственно, эти валюты считаются убежищем для инвесторов во время нестабильности на рынке.  

Фондовые индексы европейских бирж снизились, отмечает РБК. В частности, к 11:25 мск британский фондовый индекс FTSE 100 упал на 0,17%, французский CAC40 — на 0,62%, турецкий BIST100 — на 0,2%, германский DAX — на 0,52%, испанский IBEX — на 0,55%. Индекс Московской биржи вырос на 0,95%. 

Напомним, 14 сентября в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары на двух НПЗ компании Saudi Aramco. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы. Они пригрозили повторить нападение. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в этом Иран.

После инцидента Саудовская Аравия снизила добычу нефти на 5,7 млн баррелей в сутки, СМИ отмечали, что это половина суточного объема. Из-за произошедшего США решили открыть нефтяные резервы.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera