В Таганроге задержали координатора «Левого фронта» по обвинению в создании боевой группы для «борьбы с евреями»

Общество

 

Сотрудники ФСБ по Ростовской области задержали в Таганроге регионального координатора «Левого фронта» Сергея Шурыгина, сообщили в ведомстве местным изданиям «Блокнот» и 1Rnd.ru. Его обвиняют в создании экстремистского антисемитского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК).

По делу задержали еще троих его предполагаемых участников (ч. 2 ст. 282.1 УК). Утром у них на «конспиративной квартире», как сообщили в ФСБ, изъяли холодное и огнестрельное оружие, а также боеприпасы. На всех четверых также завели дело о незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Согласно релизу ведомства, «Союз Всемирного Освободительного Движения "Народное братство АллатРа"» Шурыгина создал боевую группу для «борьбы с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений» и готовил акции в Таганроге.

ФСБ также называет его бывшим сотрудником патрульно-постовой службы, однако он работал не в органах по Ростовской области, уточнили в полиции изданию «Ерш». В марте в Таганроге сняли два баннера «АллатРа», которое местные жители назвали «деструктивной украинской сектой».

Предполагаемые обыски у сторонников движения. Фото: телеграм-канал «Че по Ростову?»

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera