Экс-хоккеиста Мусатова арестовали на месяц по обвинению в мошенничестве на 45 млн рублей

Общество

 

Кузьминский суд Москвы арестовал до 15 октября бывшего хоккеиста Игоря Мусатова, которого обвиняют в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Мусатову предъявили обвинение в мошенничестве на 45 млн рублей. Экс-хоккеист свою вину не признает. Защита считает, что дело против него могли завести «по инициативе ангажированных лиц». Еще одного фигуранта дела — Виталия Артеменко — суд отправил под домашний арест.

По версии следствия, Мусатов в январе прошлого года арендовал с двумя своими знакомыми офис, который оборудовал под банковское помещение. Как утверждает обвинение, его партнер по бизнесу с фамилией Абелян передал экс-хоккеисту 45 млн рублей для покупки 103 биткоинов по заниженной стоимости, но Мусатов забрал деньги и скрылся. В конце 2018 года мужчину объявили в федеральный розыск. О его задержании стало известно накануне.

31-летний Мусатов был нападающим в словацком клубе «Слован», выступающим в Континентальной хоккейной лиге. Он был воспитанником хоккейной школы московского «Спартака».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera