Полиция прекратила дело жителя Кузбасса о повторном неуважении к власти из-за критики «Единой России» в соцсети

Общество

2
 

Полиция прекратила административное дело о повторном неуважении к власти в отношении жителя города Осинники Кемеровской области Ильи Путевского. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, в ходе расследования полицейские «сделали разумный и логичный вывод» о том, что закон не предусматривает наказания за пост во «ВКонтакте», в котором Путевский критиковал партию «Единая Россия», президента Владимира Путина и государственную систему.

Ранее Путевского оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти за репост видео во «ВКонтакте» с акцией протеста 5 мая прошлого года, в котором содержался оскорбительный комментарий о Путине. 

Позже на него завели дело об оскорблении судьи Осинниковского городского суда Ксении Раймер (ст. 319 УК). По ее словам, мужчина показал ей средний палец, когда проезжал мимо на велосипеде. После критики «Единой России» в соцсети на Путевского составили протокол о повторном неуважении к власти (ч.4 ст. 20.1 КоАП). 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera