Суд оштрафовал дизайнера, которому силовики сломали ногу перед митингом 27 июля

Общество

5
 

Савеловский суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу перед началом несогласованного митинга за честные выборы 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Как Коновалов пишет в своем твиттере, он заранее уведомил суд, что находится в больнице, и просил перенести заседание. 

Ранее суд признал законным отказ Следственного комитета проводить проверку по заявлению Коновалова, который пожаловался на действия силовиков при задержании.

Коновалова жестко задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. У Коновалова диагностировали перелом ноги.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera