Дерипаска подал в кубанский суд иск к газетам The Times, The Telegraph и журналу The Nation

Политика

2
 

Олигарх Олег Дерипаска подал в Краснодарский краевой Арбитражный суд иск о защите репутации к компаниям-издаделям британских газет The Times и The Telegraph, а также американскому журналу The Nation. На судебные материалы обратил внимание Интерфакс.

Иск зарегистрировали 13 сентября, суть иска представитель суда не уточнил. Представитель Дерипаски рассказал РБК, что иск подали за статьи, на основании которых Минфин США наложил санкции на бизнесмена — в них якобы были неподтвержденные в суде слухи и обвинения конкурентов. Кубанский суд был выбран, поскольку россияне могут защищать деловую репутацию по месту жительства, добавил он.

Наложенные в апреле прошлого года американские санкции с компаний Дерипаски сняли в январе, ограничения в отношении бизнесмена продолжают действовать. В марте он оспорил их в суде округа Колумбия: из-за санкций пострадала его репутация, а сам он лишился более 80% состояния — около 7,5 миллиардов долларов, отмечалось в иске.

В 2017 году он подавал в суд Вашингтона иск о клевете на американское информагентство Associated Press из-за публикации о том, что глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт около 10 лет сотрудничал с ним и продвигал интересы Москвы в экономической и политической областях. Иск был отклонен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera