Суд изъял имущество экс-главы Клинского района Подмосковья на 9 млрд рублей по делу о взятках и превышении полномочий

Общество

2
 

Клинский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и изъял имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в доход государства обратили 1700 объектов недвижимости и четыре автомобиля. В пресс-службе отмечают, что ранее также изъяли 5 млрд рублей в денежном эквиваленте. 

Речь идет, в частности, об изъятии здания кинотеатра «Мир», лодочной станции в парковой зоне, торгового центра, детской поликлиники, общественной бани, районных котельных, рынке, двух детских садах, базы отдыха, земли лесного фонда и прочего.

По версии следствия, Постригань способствовал предпринимательской деятельности сына с помощью полномочий главы района. Кроме того, несколько человек подтвердили, что были фиктивными собственниками значительного объема имущества Постриганей. Как установили следователи, глава Клинского района также оформил на себя некоторые ликвидные активы, например, базу отдыха в Астрахани. 

Александр Постригань был главой Клинского района в 1996-2014 годах. Его задержали в конце июня 2018 года и впоследствии предъявили обвинения в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), получении взятки (ст. 290 УК) и служебном подлоге (ст. 292 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera