«Вы явно превышаете полномочия»: Смольный отказался отвечать депутатам о стоимости московской квартиры Беглова

Политика

«Новая в Петербурге»Новая газета

7
 

Администрация губернатора Петербурга отказалась отвечать на запрос депутатов Заксобрания Максима Резника и Бориса Вишневского о найденной Фондом борьбы с коррупцией квартире Александра Беглова в Москве. Ее ответ опубликовало издание MR7.

Согласно документу, вопрос о квартире Беглова не касается депутатской деятельности Резника и Вишневского. «Направляя подобное обращение, вы явно превышаете предоставленные вам полномочия. Оснований как-либо реагировать на ваше обращение в этих условиях не усматривается», — говорится в ответе за подписью начальника управления Смольного по работе с обращениями Елены Руднеевой . 

В администрации губернатора отказались считать запрос обращением депутатов и посоветовали им как гражданам ознакомиться с информацией по поводу квартиры Беглова в интернете, в том числе на официальных сайтах Кремля и Смольного.

Резник и Вишневский направили запрос в конце августа, за полторы недели до выборов губернатора Петербурга, а получили ответ уже после выборов, на которых Беглов победил, набрав более 64% голосов. В запросе депутаты просили Беглова ответить на вопрос о средствах, потраченных на покупку квартиры.

Запрос был связан с расследованием ФБК, в котором утверждалось, что упомянутое только в последней декларации политика жилье площадью 150 кв. м в центре Москвы стоит 150 миллионов рублей. Эта сумма в несколько раз превышает заработок за пять лет, задекларированный Бегловым. В предвыборном штабе Беглова говорили, что квартира была куплена давно по цене в десять раз ниже этой оценки, а представленные данные называли искаженными.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera