Адвокаты «Правовой инициативы» получили письма от ЕСПЧ во вскрытых конвертах

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

2
 

Адвокаты правозащитной организации «Правовая инициатива» стали получать письма из Европейского суда по правам человека во вскрытых конвертах, заклеенных скотчем. Об этом «МБХ медиа» сообщила пресс-секретарь правозащитной организации Ксения Бабич.

Письма в московский офис доставляла «Почта России». Вскрытие писем заметил юрист «Правовой инициативы». Сначала в организации подумали, что это случайность, но позже ситуация повторилась. 

«Только из ЕСПЧ письма вскрывают, а потом заклеивают. Сегодня у нас была целая пачка писем. Все закрыты, а вскрытое одно — именно из ЕСПЧ», — рассказала Бабич. 

В связи с происходящим «Правовая инициатива» еще никуда не обращалась, уточнила пресс-секретарь организации «Новой газете». «Скорее всего, адвокаты будут заниматься уведомлением Европейского суда о том, что почта приходит уже открытая», — сказала Бабич. Она не знает, случалось ли подобное в региональных офисах. Из-за вскрытия почты в организации отметили для себя дела, по которым письма приходили открытыми, чтобы посмотреть, как дальше будет складываться ситуация по ним.

Напомним, в августе в офисное здание, где находится «Правовая инициатива» в Москве, пришли сотрудники Федеральной службы безопасности и бойцы СОБР c обысками. Силовики сказали, что обыски проводились у компании-аудитора, которая находится на одном этаже с проектом. Позже обыски прошли в «Правововой инициативе» в Назрани по делу о «массовых беспорядках» в Москве. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera