«Известия» не продлили контракт с автором удаленной статьи с критикой Шойгу

Общество

2
 

обновление

В пресс-службе «Известий» заявили, что статью Крамника удалили из-за несоответствия редакционным стандартам издания. Редколлегия посчитала материал «недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами», передает телеграм-канал «Подъем». В пресс-службе добавили, что контракт с Крамником не продлили из-за «нарушения корпоративных стандартов».

Руководство «Известий» не продлило контракт с военным обозревателем Ильей Крамником, автором статьи с критикой министра обороны Сергея Шойгу, которую удалили спустя несколько часов после публикации. Об этом журналист сообщил «Новой газете». Сейчас он ищет другую работу.

24 сентября на сайте «Известий» вышел материал Крамника «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны», но через несколько часов его удалили. В нем обозреватель критиковал деятельность ведомства и, в частности, Шойгу, а положительные изменения в сфере армии объяснял результатом работы предыдущего главы Минобороны — Анатолия Сердюкова. После удаления статьи Крамник опубликовал текст в своем фейсбуке.

По мнению журналиста, статью удалили из-за «административного давления». При этом Крамник сомневается, что его материал могли снять из-за звонка пресс-службы Минобороны.

Об удалении статьи Крамнику сообщил главный редактор сайта «Известий» Михаил Пак. «Новой» не удалось связаться с Паком. Мы направили запрос в Минобороны.

Ранее Крамник был в журналистском пуле, освещающем работу Минобороны. В беседе с «Новой» обозреватель отметил, что после прихода Шойгу на пост главы ведомства формат общения Минобороны со СМИ сильно изменился. «На пресс-конференциях стали подсовывать бумажки с предложением задать определенные вопросы, поэтому я перестал на них ходить», — говорит Крамник.

По его словам, зимой 2016 году от него потребовали опубликовать очередной пресс-релиз, представляющий собой «хамскую бумажку». Крамник объясняет, что не стал размешать релиз, но в своем фейсбуке опубликовал о нем пост с ехидным комментарием, после чего обозревателя перестали приглашать на какие-либо мероприятия Минобороны.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera