Госдума призвала МИД лишить Deutsche Welle аккредитации в России из-за твита «Москва, выходи!»

Политика

6
 

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела страны нашла «признаки оправдания экстремизма» в твите издания Deutsche Welle о митинге 27 июля за честные выборы в Москве. Об этом сообщает ТАСС. 

Комиссия Госдумы собирается направить в МИД России собранные по Deutsche Welle материалы для изучения вопроса об аккредитации издания в России. Комиссия также обратится в Минюст для рассмотрения вопроса о наделении Deutsche Welle статусом иностранного агента.

Кроме того, в Госдуме собираются проверить материалы «Медузы», «Радио Свобода», «Би-би-си», «Голос Америки» и «МБХ Медиа» на предмет нарушения избирательного законодательства.

После несогласованных митингов 27 июля и 3 августа в Госдуме создали комиссию по борьбе с иностранным вмешательством во внутренние дела России. Это произошло после того, как претензии МИДа вызвали публикации нескольких СМИ, в которых власти нашли признаки призывов к участию в несогласованных мероприятиях. 

В частности, таким призывом ведомство сочло твит Deutsche Welle, в котором цитатой привели фразу «Москва, выходи!» с митинга 27 июля. Комиссия Совета Федерации также увидела признаки иностранного вмешательства в выборы в Мосгордуму в материалах «Медузы» из-за «необъективного освещения» и «Дождя» — из-за «получения иностранного финансирования».

Кроме того, власти заподозрили Facebook и Google в распространении политической рекламы в «день тишины» и единый день голосования 8 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera