Суд в Петербурге заблокировал группу «Российской ЛГБТ‑сети» во «ВКонтакте»

Общество

5
 

Октябрьский суд Петербурга по иску прокуратуры заблокировал группу «Российской ЛГБТ-сети» и паблик «Российское ЛГБТ сообщество» во «ВКонтакте» из-за «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Об этом сообщила пресс-служба петербургских судов.

Согласно решению суда, они размещали рисунки, фотографии и видео «сцен однополой любви между девушками и юношами», чем якобы «отрицали семейные ценности», «пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения» и «формировали неуважение к родителям». 

«Российская ЛГБТ-сеть» появилась в 2006 году. Одной из сфер ее деятельности является защита геев в Чечне, о преследованиях которых «Новая газета» сообщила весной 2017 года (власти Чечни обвинения отрицали). В ее группе на момент публикации 72 тысяч участников. На крупнейший паблик во «ВКонтакте» об ЛГБТ «Российское ЛГБТ сообщество» было подписано более 180 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera