В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

Общество

2
 

обновление

17:17 Юлию Юзик задерживали для «дачи ряда объяснений», в скором времени журналистку должны освободить, сообщили РИА Новости в иранском МИД.

В Тегеране накануне задержали российскую журналистку Юлию Юзик, сообщил Интерфаксу пресс-аташе российского посольства Андрей Ганенко. Она рассказала по телефону, что ее обвиняют в шпионаже в пользу Израиля, уточнил в соцсетях журналист Борис Войцеховский.

Она прибыла в Иран четыре дня назад и жила в гостинице. В аэропорту у нее отобрали паспорт, а накануне в ее номер вломились сотрудники Корпуса стражей исламской революции, после чего ее поместили под стражу. На 5 октября было назначено судебное заседание по делу.

Обновление

13:41 Юзик задержали 2 октября, уточнило посольство в Иране.

Юзик работала в «Русском Newsweek», «Комсомольской правде» и «Московском комсомольце», бывала в горячих точках. Является автором книг о теракте в Беслане («Бесланский словарь») и северокавказских смертницах («Невесты Аллаха»). В 2016 году она баллотировалась в Госдуму по одномандатному округу в Дагестане.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera