В Москве полиция сорвала открытие выставки «Осень Пахана»

Общество

1
 

​В Москве полиция сорвала открытие выставки оппозиционных работ «Осень Пахана» в галерее Dordor на Ходынской улице. Об этом сообщают «Медиазона» и «МБХ медиа»

Как расскала художник и организатор выставки Вероника Полонская, утром в галерею пришли сотрудники управы района, затем пожарная инспекция, после этого приехала сотрудница Роспотребнадзора и потребовала у организаторов убрать работы.

Около пяти часов вечера в Dordor приехали сотрудники полиции и посоветовали предупредить посетителей выставки, что открытия не будет, а затем заставили организаторов покинуть помещение. Полицейские мотивировали это тем, что в галерее нарушены правила пожарной безопасности.

«Мы сами закрыли помещение. Сейчас туда пришли посетители, а рядом стоят около 15 нодовцев и три полицейские машины», — сказала Полонская.

Выставку «Осень пахана» проводит Ассоциация Худших Художников. По их словам, выставка — «это попытка задокументировать эпоху, свидетелями конца которой мы являемся». Она посвящена, в частности, насилию со стороны силовиков. «Визуализировать злобу дня — это наше конституционное право, гражданский долг и творческая необходимость», — отмечают организаторы выставки. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
выставки, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera