Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» против курдов и ИГ в Сирии

Политика

3
 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Эрдоган заявил, что турецкие войска начали операцию «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана, курдских Отрядов народной самообороны и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».  По его словам, цель операции — предотвращение «террористического коридора» на границе Турции и обеспечение мира в регионе.

CNN Turk передает, что в районе приграничного сирийского города Рас-эль-Айн самолеты F-16 уже нанесли несколько мощных ударов. По данным Reuters, в скором времени к операции присоединится артиллерия.

О пересечении войсками Турции сирийской границы СМИ сообщили утром. Эрдоган заявил о готовности турецкой армии начать военную операцию 5 сентября после того, как США объявили о выводе своих войск из Сирии. При этом американский президент Дональд Трамп предостерегал Турцию от начала операции и заявлял, что США не продолжат поддерживать курдов как главных союзников в борьбе с ИГИЛ.

Читайте также

Трамп слил курдов. Теперь им предстоит один на один столкнуться с турецкой армией. Вторжение — в ближайшие часы

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera