Мосгорсуд отказался восстанавливать на службе экс-полицейского, участвовавшего в задержании Голунова

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

5
 

Мосгорсуд отказался восстанавливать на службе бывшего полицейского Романа Феофанова, участвовавшего в задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда. 

Ответчиками выступали ГУ МВД по Москве и столичное УВД по ЗАО. Помимо восстановления на службе, Феофанов требовал признать незаконными заключения служебной проверки, наложение дисциплинарного взыскания и приказа об увольнении.   

Слушания по искам Андрея Щирова и Максима Уметбаева — других экс-полицейских, уволенных из-за «дела Голунова», пройдут 10 и 17 октября соответственно.

Напомним, корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в начале июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины. Голунов рассказывал, что наркотики ему подбросили полицейские.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции. Нескольких полицейских из УВД по ЗАО отстранили от работы, а в июле — уволили из органов внутренних дел. В сентябре стало известно, что трое бывших сотрудников МВД потребовали восстановить их на службе. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera