В Крыму задержали 60-летнего проукраинского активиста по делу о подготовке теракта

Общество

3
 

Сотрудники ФСБ по Крыму задержали в поселке Орехово Сакского района проукраинского активиста Олега Приходько по подозрению в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Об этом проекту «Ґрати» рассказал адвокат Назим Шехмамбетов. 

обновление

13:47 В ФСБ сообщили о задержании неназванного россиянина по делу о подготовке теракта «в одном из административных зданий» города Саки. В гараже у него якобы обнаружили самодельное взрывное устройство, его компоненты и бутылки с зажигательной смесью. Адвокат Шехмамбетов уточнил, что Приходько вменяют подготовку взрыва администрации Сак. 

18:20 Киевский суд Симферополя арестовал мужчину до 10 декабря. «Для меня стало неожиданностью, когда они стали доставать вещи, которых у меня вообще не было никогда <..> Это моя мастерская, она открытая оставалась — туда мог кто угодно зайти», — заявил он на заседании.

60-летнего пенсионера задержали вечером 9 октября. На следующий день в качестве свидетеля была задержана его жена Любовь Приходько. В доме семьи проводились следственные мероприятия, уточнил защитник «Крымской солидарности». Супругов увезли в управление ФСБ по Крыму и Севастополю.

В феврале в доме Приходько также проходил обыск, в ходе которого у него изъяли технику, украинскую символику, флаги националистической партии «Свобода» и портрет Степана Бандеры. В июне его оштрафовали по статье о демонстрации нацистской символики старую фотографию в футболке со свастикой. Он утверждает, что нигде ее не публиковал, а административное преследование было связано с его взглядами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera