«Власть показала, что ничего хорошего мне ждать не стоит». Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России

Общество

5
 

Фигурант «московского дела», программист Айдар Губайдулин, которого обвиняют по статье об «угрозе применения насилия к силовику» (ч. 1 ст. 318 УК), уехал из России. Об этом он написал в фейсбуке. 

«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь.

Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом», — написал он. 

По словам Губайдулина, он принял решение уехать за границу после задержания новых фигурантов «московского дела», суда над Константином Котовым, которого приговорили к четырем годам колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга (ст. 212.1 УК), и продления меры пресечения Самариддину Раджабову и Егору Жукову.

«Власть показала, что ничего хорошего мне ждать не стоит», —

сказал Губайдулин в разговоре с «Новой». 

15 октября Губайдулину предъявили новое обвинение. Он находился под арестом с 9 августа, пока в конце сентября суд не отпустил его под подписку, вернув материалы по нему в Генпрокуратуру для уточнения фабулы обвинения. Во время акции 26-летний Губайдулин бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но ни в кого не попал.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera