В квартиру родителей фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина в Уфе пришли с обыском

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

2
 

В квартиру фигуранта «московского дела» Айдар Губайдулина в Уфе пришли силовики с обыском. Об этом сообщил «Новой газете» брат Губайдулина Ильдар.   

Он уточнил, что сейчас в этой квартире живут их родители. Губайдулин отметил, что с обыском, который хотят провести по поручению Следственного комитета, пришли более трех человек. Другие подробности в настоящее время неизвестны. 

Айдар Губайдулин, которого обвиняют в угрозе применения насилия к силовику (ч. 1 ст. 318 УК), сегодня сообщил, что покинул Россию. Он рассказал, что принял такое решение после задержания новых фигурантов «московского дела», суда над Константином Котовым, которого приговорили к четырем годам колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга (ст. 212.1 УК), и продления меры пресечения Самариддину Раджабову и Егору Жукову. 

15 октября Губайдулину предъявили новое обвинение. Он находился под арестом с 9 августа, пока в конце сентября суд не отпустил его под подписку о невыезде, вернув материалы по нему в Генпрокуратуру для уточнения фабулы обвинения. Во время акции 27 июля Губайдулин бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera