В Москве пройдет серия одиночных пикетов за свободу политзаключенных

Общество

 

Ассоциация независимых муниципальных депутатов Москвы (АНД) объявила о проведении регулярных пикетов в поддержку фигуранто «московского дела» и других политических заключенных. Об этом организаторы сообщили в фейсбуке.

Первая акция пройдет завтра, 18 октбря, с 17:00 до 20:00 у самых загруженных станций метро за пределами кольцевой линии.

«Каждый может выйти к станции метро и встать с плакатом в поддержку политзаключенных», — отмечают организаторы. 

Среди тех, кто выйдет с пикетом, писатель Алиса Ганиева, актер Сергей Фролов, актрисы Юлия Ауг и Яна Троянова, публицист Юрий Сапрыкин, журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Илья Азар, депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Михаил Тимонов, Сергей Митрохин и Дарья Беседина, бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло, а также независимые муниципальные депутаты Москвы.

Читайте также

Позиционная война с обществом. Зачем СК открыл вторую волну «московского дела»

Накануне по обвинению в нападении на силовиков во время митинга 27 июля арестовали новых фигурантов «московского дела» Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова и Александра Мыльникова. 

Ранее московские суды отправили под арест Самариддина Раджабова, Никиту Чирцова и Эдуарда Малышевского по обвинению по статье о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК). Студента НИУ ВШЭ Егора Жукова отправили под домашний арест по подозрению в призывах к экстремизму, а Сергея Фомина — по статье о «массовых беспорядках». Павлу Устинову после апелляции вместо 3,5 лет колонии назначили год условно.

Реальные сроки за применение насилия к представителю власти получили Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев и Данил Беглец. Активиста Константина Котова приговорили к четырем годам колонии по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения митингов), а блогера Владислава Синицу  — к пяти за твит с угрозами детям силовиков. С ряда фигурантов дела сняли обвинения и отпустили из-под ареста. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera