Родственников покинувшего Россию фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина после обыска вызвали на допрос

Общество

 

Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России, после обыска вызвали на допрос в Следственный комитет в Уфе. Об этом «МБХ медиа» рассказала его мать Галия Губайдулина.

Она сообщила, что обыск закончился накануне поздно ночью. В ходе него силовики изъяли технику — телефоны и системный блок. «Это беспредел, нам не давали позвонить адвокату, а потом, когда он все-таки приехал, отказывались его пропускать. Сейчас поедем на допрос в СК», — отметила она.

Обновление

17:18 «Спрашивали, где может находиться Айдар, как давно я с ним общалась, выходил ли он на связь в последнее время. Я воспользовались 51 статьей [Конституции] и почти ничего не говорила»», — рассказала Галия Губайдулина, выйдя с допроса.

Обыск у родственников Айдара Губайдулина прошел после того, как он покинул Россию. В сентябре Губайдулина отпустили под подписку о невыезде, однако в октябре предъявили новое обвинение. На акции 27 июля он бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. Следственный комитет расценил это как «угрозу применения насилия к силовику» (ч. 1 ст. 318 УК).

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera