В Красноярском крае из-за прорыва дамбы погибли более десяти рабочих золотого рудника

Общество

 

В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. По последним данным МЧС, погибли 13 человек, а еще 13 считаются пропавшими без вести, передает ТАСС. Столько же человек получили травмы, трое в тяжелом состоянии госпитализированы в районную больницу.

Обновление

15:45 Спасатели нашли живыми семерых пропавших без вести, судьба шестерых остается неизвестной. На данный момент число погибших составляет 15 человек. 

Это произошло около 6 часов по местному времени (02:00 мск). «Есть прорыв дамбы технической, выше поселка старателей, порядка четырех метров была волна, селевой поток», — описал ситуацию собеседник агентства. Вода разрушил несколько балков, в которых находились рабочие. Всего на руднике работали около 180 человек.

Экстренные службы считают вероятной причиной аварии на дамбе ее износ — на учете местного Ростехнадзора объект не состоял и его проверки не проводились. СК возбудил дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. Представитель краевого управления ведомства допустила, что к инциденту привел прорыв другой дамбы выше по течению.

Фото: управление МЧС по Красноярскому краю
Фото: «Нетипичный Красноярск» /  «ВКонтакте»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera