ФАС возбудила дело против «Победы» за аудиорекламу препаратов от укачивания

Общество

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против авиакомпании «Победа» из-за трансляции аудиорекламы препаратов от укачивания на борту самолетов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

В ведомстве уточнили, что дело заведено из-за нарушения рекламного законодательства после жалобы гражданина. В пресс-службе «Победы» рассказали, что подобные претензии возникли впервые, и «вызывают удивление».

Представители авиакомпании отметили, что требования к аудиорекламе в транспортных средствах по закону не распространяется на самолеты, а размещение рекламы на борту самолета позволяет предлагать более дешевые билеты, так как приносит дополнительный доход перевозчику.

«Резонно уточнить, аудиореклама на радиостанциях, которые слушают подавляющее большинство автомобилистов в дороге, тоже не должна транслироваться?» — подчеркнули в пресс-службе «Победы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera