Новых фигурантов «московского дела» обвиняют в насилии над полицейским, совершенным группой лиц. Это грозит максимальными сроками

Общество

Александра НовиковаКорреспондент

6
 

Дела новых фигурантов «московского дела» Егора Лесных, Александра Мыльникова и Максима Мартинцова объединили в одно, к нему добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Это может привести к максимальным срокам для обвиняемых, рассказал «Новой газете» адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз, представляющий интересы Лесных.

Гароз пояснил, что из-за этого отягчающего обстоятельства фигурантам дела могут грозить максимальные сроки по статье о применении насилия в отношении представителя власти: Мыльникову и Мартинцову — 5 лет, а Лесных — 7,5 лет, так как ему вменяют два эпизода. По словам адвоката, если бы дела рассматривались по отдельности, это бы увеличило шансы обвиняемых получить меньший срок.

В середине октября Следственный комитет предъявил Мыльникову, Мартинцову и Лесных обвинение в том, что 27 июля во время несогласованной акции они напали на росгвардейца и повалили его на тротуар на улице Рождественка. Лесных также обвиняют в том, что он ударил ногой омоновца «по низу спины». Мыльникова отправили под домашний арест, а Лесных и Мартинцов ожидают суда в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera