Преподавателя СПбГУ задержали по делу об убийстве. У него дома нашли расчлененный труп

Общество

 

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) после того, как из воды рядом с набережной реки Мойки достали мужчину 1956-го года рождения, в рюкзаке у которого нашли две женские руки и травматический пистолет. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Сейчас мужчина задержан«Невские новости» и 47news утверждают, что речь идет о 63-летнем доценте Санкт-Петербургского государственного университета Олеге Соколове. СМИ пишут, что он пытался утопить в реке пакет с отрубленными конечностями. После того, как Соколова достали из Мойки, его доставили в больницу с переохлаждением.

После произошедшего силовики пришли с обыском в квартиру Соколова, где нашли женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу, уточняет 47news. О личности погибшей официально не сообщается, но, по данным издания, это 24-летняя выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко. Они вместе написали несколько научных работ. По данным РЕН ТВ, Соколов сказал правоохранителям о том, что у них были неформальные отношения, и между ними произошла ссора. 

обновление

18:29 Соколов убил Ещенко 7 ноября, рассказывает 47news. Издание пишет, что конфликт между ними мог произойти из-за того, что Ещенко якобы плохо относилась к дочерям Соколова. Также Соколов после того, как избавится от тела убитой, планировал совершить самоубийство. Он хотел это сделать в Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев мундир Наполеона.  

Олег Соколов – доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ, член Российского военно-исторического общества. Некоторое время он преподавал в Сорбонне в качестве приглашенного профессора. 

Соколов – один из оппонентов публициста Евгения Понасенкова. В частности, он критиковал его «Первую научную историю войны 1812 года». «Новая газета» рассказывала, что после этого Соколов подвергся травле и получал анонимные угрозы. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera