Сюжеты

Мошенники проиграли

27 октября Самарский областной суд вынес вердикт — оставить в силе решение Ленинского суда, признающее за вдовой артиста Амелина право на собственную квартиру

Этот материал вышел в № 123 от 2 ноября 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Напомним, что в сентябре 2012 года Инна Амелина заключила договор долевого участия № 1/3-92 с ЗАО «ЭДС» в качестве застройщика. Предметом договора являлось обязательство застройщика передать Амелиной в собственность квартиру со строительным номером 92 проектной общей жилой площадью 57,28 кв. м на 11-м этаже дома № 165 на улице Самарской.

Читайте также

Лестничный пролет. Мошенничество совершенно нового вида приходит в Россию

Цена квартиры составляла 2 670 000 рублей, эта сумма была выплачена ЗАО «ЭДС» в полном объеме, что подтверждается квитанциями. Дом на тот момент был в части конкретной секции достроен, Инна Амелина вступила во владение новой квартирой, сделала там ремонт, а потом ЗАО «ЭДС» исчезло, переуступив сложным и сомнительным образом свои метры и обязательства ООО СК «Спектр-плюс».

И тут стали происходить странные вещи: строительные номера квартир менялись до неузнаваемости, и законные владельцы, выложившие за квадратные метры последние деньги, — становились сначала ответчиками в судебных процессах, а потом и бездомными. Особый цинизм ситуации придавало то, что собственникам, которые были согласны сотрудничать с новым застройщиком в мошеннических схемах, — предлагались квартиры большей площади. Инне Амелиной обещали любую 2-комнатную квартиру (у нее — однокомнатная) по выбору в ее секции и «просили» отказаться от иска. Лишь бы она не участвовала в судах. Все суды у нас куплены, говорили Амелиной, но она на сделку не пошла и предпочла год с лишним бороться за то, что считает справедливостью. И победила.

Инна Амелина: «Хочу отметить, что в разборке между двумя фирмами, «ЭДС» и «Спектр-плюс», у которых были, конечно, разногласия — кто-то кому-то чего-то недостроил, недоплатил и так далее… А в результате страдают не абстрактные какие-то организации, а живые люди. Семью Добровых, например, выселили из отремонтированной квартиры просто на улицу, и все это несмотря на доказанные факты фальсификаций документов со стороны ответчика».

Представитель «Спектра-плюс» после оглашения вердикта сообщил, что подаст кассационную жалобу и намерен дойти до Верховного суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera