Сюжеты

Грузовик въехал в толпу в Стокгольме: четверо погибших, подозреваемый задержан

Фотографии

Политика

 
Место трагедии — улица Дроттнинггатан. Грузовик террориста врезался в здание. Местные власти подтверждают: «Все указывает на теракт». Фото: EPA

В пятницу, 7 апреля, неизвестный на грузовике въехал в толпу в центре Стокгольма. Полиция говорит минимум о трех погибших. Еще 8 человек пострадали. Подозреваемый в розыске.

обновлено 7 апреля, 22:35 мск

На вечер пятницы число погибших при теракте в центре Стокгольма увеличилось до четырех. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания, сообщают шведские СМИ. Уточняя, что задержанный - тот человек, фотографии которого ранее распространила полиция. (это фото есть в нашей галерее - Ред.

О ситуации в городе «Новой газете» рассказали русскоязычные жители Стокгольма.

Человек с такой внешностью объявлен в розыск по подозрению в причастности к наезду на толпу. Фото: EPA
На перекрестке — укрытые тела жертв водителя грузовика. По первым данным полиции, погибли три человека. Фото: Reuters
Полицейское усиление на месте трагедии. Фото: Aftonbladet/IBL
Фото: Aftonbladet / ТАСС
Фото: EPA

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera