Сюжеты

Участник крестного хода детей в Петербурге

Фотография

Общество

28
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

На фото — участник детского крестного хода, состоявшегося в Петербурге 9 апреля 2017 года.

Дети, участвующие в этой акции, — учащиеся воскресных школ и православных гимназий, говорится в официальном сообщении РПЦ. Церковь прогнозировала до 3 тысяч детей-участников в воскресных мероприятиях, а всего по итогам акции насчитала 8 тысяч участников. По данным «Фонтанки», в детском крестном ходе в воскресенье участвовали не более 1500 человек, а вместе с другими участниками и священниками — собравшихся было около 3 тысяч.

Традицию крестных ходов на Вербное воскресенье в Петербурге восстановили в 2014 году, до тех пор на 300 с лишним лет ее «прервал» Петр I.

Но крестные ходы в Петербурге устраивают гораздо чаще, чем раз в год. Так, в предыдущий раз у того же Исаакия РПЦ устраивала акцию в феврале.

Подобные акции воспринимаются в контексте идеи передать Исаакиевский собор под управление РПЦ, которую продвигает правительство. О том, что этот вопрос «решен», губернатор города Георгий Полтавченко заявлял еще в 2016 году, после чего в городе регулярно проходят массовые акции противников передачи музея — церкви.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera