Репортажи

Фургон въехал в толпу в центре Лондона, затем на людей напали с ножами

Хроника

Общество

В материале сообщения идут от новых к старым

 За дальнешйшими обновлениями следите в разделе «Новости»


Дональд Трамп отреагировал на происходящее в Лондоне, призвав ввести запрет на въезд для иностранцев — ради национальной безопасности. Твит президента США активно критикуют пользователи соцсетей. Лишь после этого он заявляет: «США рядом, готовы помочь Лондону и Великобритании, благослови вас Бог».

обновление на 2:30 мск

Инцидент в центре Лондона. Что известно на данный момент
 
  • На мосту Лондон Бридж белый фургон сбил пешеходов. В результате инцидента погиб как минимум один человек, количество пострадавших пока неизвестно. По неподтвержденным данным, водитель уже задержан.
  • Позже в полицию поступили сообщения об инциденте на Боро-Маркет, который находится неподалеку от места аварии. Очевидцы сообщают, что видели троих мужчинах с ножами, нападавших на пешеходов. Сейчас полиция разыскивает их. СМИ не исключают, что нападавшие могли приехать на том самом фургоне.
  • Еще один инцидент, по данным, произошел в районе Воксхолл. там расположены штаб-квартира МИ-6 и американское посольство. Подробности пока неизвестны.
  • Полиция пока не озвучивает никаких официальных версий произошедшего. Движение по Лондон Бридж перекрыто, полиция эвакуирует людей в радиусе одной мили.

Людей выводят из оцепления, их просят держать руки за головой:

Facebook запустил сервис "Я в безопасности" для тех, кто находится рядом с местом полицейской операции в Лондоне.

Полиция подтвердила по крайней мере одного погибшего.

Итак, уже три точки полицейской активности в центре Лондона:

А вот схема:

Полиция сообщает об активности совсем рядом с Лондон Бридж, где был наезд на людей - в Бору Маркет. Третья точка - Воксхолл, полиция проверяет сообщение о том, что там что-то случилось. Вот карта:

Полиция просит распространить памятку для людей, оказавшихся рядом с местом предполагаемого теракта. Таким следует: покинуть опасное место, не пытаться заговорить с нападавшим, затем спряться в укрытие и выключить звук и вибрацию на своем телефоне. После чего, убедившись в том, что это не навредит вам, позвонить в полицию.

Полиция пока не называет происходящее терактом.

Полицейский вертолет кружит вокруг Лондон Бридж. 

Полиция попросила посетителей паба рядом с Лондон Бридж укрыться под столами. 

Несколько станций метро закрыты. 

"Слышна частая стрельба" на Лондон Бридж. Вооруженных полицейских становится больше 

"Несколько пострадавших" 

"Выход со станции Лондон Бридж заблокирован. Я тут еще с одним парнем. Соседние станции метро закрыты"

Белый фургон въехал в толпу пешеходов в районе Лондон Бридж. Данные о пострадавших разнятся: от 6 до более десятка. Официальных данных полиция пока не называет. Информации о водителе и пассажирах фургона пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera