Сюжеты

«Одни патриоты убивают других…»

«Родины нет во мне»: песня, написанная в разгар боевых действий

Культура

Ян Шенкманспецкор

7
 
Дмитрий Дубров
музыкант, Plotnik82

— Я написал эту песню в 2014-м, в самый разгар боевых действий. Конечно, она о моей малой родине, о Донбассе, где прошла вся моя сознательная жизнь. Но, по большому счету, она о любой войне.

Людям несвойственно убивать себе подобных, и это хорошо. Те, кто рулит процессом, понимают, что для войны необходима безоговорочная вера в идеалы, ради которых человек готов переступить эту грань. Вот почему понятиями «родина» и «патриотизм» спекулируют направо и налево. Об этом и песня.

Что до моего мнения по поводу конфликта в Украине, оно только одно: война должна прекратиться как можно скорее!

Песни с нового альбома Дмитрия Дуброва «Акустика» можно услышать 23-го сентября в московском клубе Glastonberry Pub 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera