Комментарии

Неделя с катапультой

Стас Колодин, 16 лет, Мэриленд, США

Этот материал вышел в № 14 от 9 февраля 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

1
 

В понедельник у меня был день рождения. Был настоящий праздник, потому что не было школы — потому что выпал снег и все занятия отменили. Я расчищал снег на дорожке к дому, мастерил катапульту, которую скоро надо было сдавать. Бабушка испекла торт. Вечером приехали гости. За прошедший год я ничего особого не сделал, хотя… хотя я съездил в «Артек». Это было хорошо.

Вторник. Я привез катапульту «Марк 2» на велике в школу для урока физики — это второй вариант катапульты, она большая, я держал ее на руле. Мой одноклассник увидел меня на велосипеде с катапультой, удивился, что она такая большая.

В среду у меня был стресс, который продлился до пятницы. Одна девочка вместо катапульты привезла пневматическое оружие, которое запускало маршмеллоу, и ей дали А+.

Жаль, что я поменял школу… блин, я всех знал из своей параллели. Строишь пирамидку, строишь…* Хотя бы треть я знал из средней школы. Половина ребят — я им кивал, половина ребят мне жали руку сразу. А тут… ну что я могу сказать? Интересно, как все повторяется. Социальные животные всегда будут социальными. Например, в Йорктауне есть мальчик, если он себя не убил, Джошуа. Довольно тихий, меньше ростом, чем все… Знаете, кого я вижу в очереди на обед в кафетерии? Нет, не его, но он делает все то же, что и Джошуа. Я вот только что подумал, интересно было бы найти своего двойника… социального двойника.

Четверг. Хотел сдать катапульту, но было много народа. Они все сдали свои катапульты, кроме меня и еще одного парня. Сегодня на математике мы смеялись. Я сижу на последней парте, там еще три парты, и я с группой смеялся. Учительница подошла, повернула мою парту, теперь я сидел спиной к группе!.. Почему мою парту? Я смеялся со всеми! Но только мою парту повернули. На уроках русского тоже смеялись. Я и еще два человека. Илья, он недавно из Москвы, учится в девятом классе, и еще мальчик, я забыл его имя. А, Дэвид.

Пятница. Сдал катапульту. Я забыл сделать в клюшке — ручке моей катапульты — дырку, поэтому болт не давал оттянуть ручку полностью назад. Попал со второго выстрела, но забыл вовремя сдать чертеж. Получил В. Сегодня был в группе на уроке истории с девочкой, моим социальным двойником. Она такая же, как я, ведет себя так же.

Суббота. Проснулся поздно, сегодня утром урок математики у репетитора. Мария Вениаминовна. Сложно выговорить, но я научился. Она хорошая. Мне нравится решать с ней математику, она как мама: «Сделай задание как нужно!»

Вечером была игра. Я играю в хоккей. Я защитник. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем. Я стараюсь, чтобы мне было весело. Бодрю команду, танцую на льду, как Овечкин, когда забиваю гол. Вернулся домой в 12. Ура! Спать.

Воскресенье. Самый расслабленный день, только полы нужно помыть. Надеюсь, родители не загрузят работой. Родители весь день работали и забыли про меня. Сегодня день прошел неплохо, я радостный. Бабушка всегда смеется, когда я говорю на вопрос «как дела?» — «неплохо». После обеда папа звал кататься на коньках на реке, но я не поехал. Лень. Снег, холодно. Лучший дом — это дом родителей, пока не закончишь школу.

* Школы от начальной до старшей все вместе называются пирамидой, здесь игра слов: школьная пирамида в английском и детская игрушка в русском — то есть ты заводил знакомства в нижнем уровне (начальной школе), затем на средних уровнях (в средних классах)… А сейчас в последних двух классах, поменяв школу, остался без всех этих своих знакомств.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera