Комментарии

Четыре дня радости

Ольга Тиунова, 11-й класс

Этот материал вышел в № 14 от 9 февраля 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Улица солнечная-солнечная. Я не очень люблю раннее утро, но сейчас мне хочется щуриться на солнце, как кошка, и гулять по асфальту босиком.

В здание я вхожу в 8.45. Почему-то такие незначительные мелочи очень хорошо запомнились. Сегодня — первый день театрального фестиваля «Пролог». Я на нем первый раз. Меня взяли волонтером, и от этого еще радостнее. Начинается все в десять, но залы нужно подготовить для спектаклей и мастер-классов.

Помню, как по утрам мы убирали залы, распахивая все окна настежь. Помню, как надо было быстро расставить стулья, чтобы спектакль начался вовремя. Помню, как в набитом битком зале, куда влез весь фестиваль, бегали по спине мурашки и замирало сердце. Помню мастер-классы, где каждый раз узнавала о себе что-то новое, невероятное.

И людей. Так много прекрасных, теплых, родных людей. Гитара, объятия. В перерыве мы выходили погулять босиком по асфальту.

Этого тепла хватает мне до сих пор.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera