Сюжеты

Российские спортсмены на церемонии открытия Игр в Пхенчане. Фотография

Под нейтральным флагом, усеченным составом, но лучшие

Спорт

23
 
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Делегация олимпийских атлетов из России в составе 80 человек и под нейтральным флагом олимпийского движения приняла участие в параде спортсменов во время церемонии открытия Игр.

Отсутствие национальной символики и усеченный состав россиян на Олимпиаде — последствия санкций МОК за допинговый скандал, разразившийся после разоблачений бежавшего в США Григория Родченкова, занимавшегося допинг-контролем в России. Российские чиновники от спорта до последнего не признавали своей ответственности за скандал, а отдельные представители власти поначалу даже попытались призвать к бойкоту Игр в качестве ответа на санкции. К счастью, здравый смысл возобладал, а большинство его и придерживалось, в итоге Россия отправила спортсменов на Олимпиаду.

Перед отправлением в Корею атлетов принял президент Путин. Он попросил прощения у олимпийцев за то, что российские власти не смогли их защитить. Для не приглашенных на Олимпиаду и пожизненно дисквалифицированных из Игр спортсменов в России уже пообещали провести свои соревнования.

За событиями в Южной Корее следит спецкор «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Читайте ее дневник:

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera