Сюжеты

Российские спортсмены на церемонии открытия Игр в Пхенчане. Фотография

Под нейтральным флагом, усеченным составом, но лучшие

Спорт

23
 
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Делегация олимпийских атлетов из России в составе 80 человек и под нейтральным флагом олимпийского движения приняла участие в параде спортсменов во время церемонии открытия Игр.

Отсутствие национальной символики и усеченный состав россиян на Олимпиаде — последствия санкций МОК за допинговый скандал, разразившийся после разоблачений бежавшего в США Григория Родченкова, занимавшегося допинг-контролем в России. Российские чиновники от спорта до последнего не признавали своей ответственности за скандал, а отдельные представители власти поначалу даже попытались призвать к бойкоту Игр в качестве ответа на санкции. К счастью, здравый смысл возобладал, а большинство его и придерживалось, в итоге Россия отправила спортсменов на Олимпиаду.

Перед отправлением в Корею атлетов принял президент Путин. Он попросил прощения у олимпийцев за то, что российские власти не смогли их защитить. Для не приглашенных на Олимпиаду и пожизненно дисквалифицированных из Игр спортсменов в России уже пообещали провести свои соревнования.

За событиями в Южной Корее следит спецкор «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Читайте ее дневник:

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera