Комментарии

От редакции

Заявление «Новой газеты» по поводу депутата Слуцкого

Общество

49
 
Леонид Слуцкий. Фото: РИА Новости

«Новая газета» поддерживает позицию редакций ряда СМИ (РБК, «Коммерсант», «Дождь», «Эхо Москвы» и других), выразивших солидарность с журналистками, подвергшимися сексуальным домогательствам со стороны депутата Леонида Слуцкого.

Мы возмущены решением думской комиссии по этике и позицией депутатов Думы, прямо или косвенно поддерживающих или оправдывающих непристойное поведение своего коллеги.

«Новая газета» присоединяется к бойкоту Леонида Слуцкого, думской комиссии по этике и комитета по международным делам.

Отдел политики отзывает аккредитованного в Думе корреспондента.

...и еще про этику и депутата слуцкого

Об этом персонаже, оказывается, не чуждом православной морали, мы писали давно. Вот — отрывки из расследования Сергея Канева 2013 года. «Вызов такси. Звонить «02»:

Леонид Слуцкий и патриарх Алексий II

<…> сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД задержали двух инспекторов, которые будто бы по приказу своего руководства подвозили депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в аэропорт. <…> На Рублево-Успенском шоссе они остановили экипаж столичного УГИБДД (госномер А1033 99) с включенными «маячками» в составе: водителя 9-го отдела УГИБДД г. Москвы Виталия Кожевникова и инспектора Сергея Плюснина. К удивлению особистов, в салоне автомобиля находился депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Объяснить свое пребывание в служебном автомобиле ГИБДД народный избранник отказался и, сославшись на депутатскую неприкосновенность, исчез в неизвестном направлении (кстати, у Слуцкого имеется задекларированный особняк в ДСК «Весна» — как раз на Рублево-Успенском шоссе).

Нам удалось выяснить, куда так спешил депутат Слуцкий: оказывается, он в составе официальной делегации РПЦ вместе с патриархом Кириллом должен был вылететь из правительственного аэропорта Внуково-3 в Афон (Греция).

<…> Стоит напомнить, что это уже не первый громкий скандал с участием видного либерал-демократа и члена президентского совета по делам казачества Слуцкого. Так, 11 июня 2011 года господин депутат на вертолете совершил посадку прямо в Троице-Сергиевой лавре, сильно напугав сотни паломников, после чего в интернете появились возмущенные комментарии. В свое оправдание «вертолетчик» заявил, что, мол, очень торопился на богослужение, проводившееся патриархом Кириллом. Однако сведущие люди сообщили совсем иную версию: в тот день в лавре проходили важные переговоры между патриархом и заместителем руководителя администрации президента Александром Бегловым, касающиеся распределения финансирования на празднование в Сергиевом Посаде 700-летия преподобного Сергия Радонежского (общий бюджет торжеств — 32 млрд рублей). И Слуцкий, являющийся членом рабочей группы по проведению праздника, якобы боялся опоздать на это судьбоносное мероприятие <…>.

«Новая газета» №68 от 26 июня 2013 года

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera