Сюжеты

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи договариваются о мире

Фотография

Политика

5
 
Фото: Reuters

На фото: первая личная встреча лидеров КНДР и Южной Кореи.

Отношения двух стран оставались крайне напряженными все 65 лет с момента подписания перемирия, а в последнее время, когда Северная Корея под руководством молодого Ким Чен Ына стала проводить ядерные испытания, приблизились к критической точке.

Однако накануне Олимпийских игр в Пхенчхане воинственная риторика сменилась мирной. И вот 27 апреля Ким Чен Ын (слева) и Мун Чже Ин (справа) встретились на границе государств, на демаркационной линии. Пожав руки, каждый из них символически перешел границу.

Затем лидеры корейской нации в приграничной деревне посадили сосну — в знак добрых намерений. И пообещали участвовать в переговорах на высшем уровне для установления прочного мира.

Напомним, Северная Корея параллельно ведет переговоры с США, готовя встречу Ким Чен Ына с Дональдом Трампом. Днем ранее СМИ уже демонстрировали фотографии встречи молодого Ына с Майком Помпео, врио главы Госдепартамента США. Глава КНДР, выступая публично, не исключал полного сворачиваня ядерной программы, в обмен на отмену санкций и другие преференции для экономики страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera