Репортажи

Задержания в Москве 5 мая 2018 года

Фото дня

Политика

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

 
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В Москве в ходе акций «Он нам не царь» задержаны несколько сотен человек (а всего по стране сегодня задержанных — более тысячи, передает «ОВД Инфо»). Среди задержанных те, кого полиция считает «организаторами акции» — это Алексей Навальный и Николай Ляскин. Свидетелями задержаний в Москве и Петербурге были и корреспонденты «Новой».

Одним из первых задержанных в Москве оказался внештатный фотокор «Новой газеты» Михаил Гребенщиков — наличие редакционного задания никак не ему не помогло. Он продолжил передавать фотографии и после задержания, из автозака, а затем из отделения полиции. Сейчас он уже на свободе (но без одного кроссовка).

Есть многочисленные сведения о том, что на Пушскинской провокации устраивали так называемые «казаки» — люди в форме, вооруженные нагайками. Они били участников акции «Он на не царь», а затем убегали за полицейское оцепление и даже якобы пытались подсунуть что-то в карманы некоторым участникам акции. Полиция не препятствовала им.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera