Сюжеты

Бедные, но великие

Россияне оценили итоги правления Путина. Сегодня он стал президентом в четвертый раз: соцопрос

Общество

31
 
Фото: РИА Новости

«Что удалось / не удалось сделать Путину за годы его правления?» — на этот вопрос социологов «Левады-центра» ответили 1600 респондентов накануне выборов президента. Сегодня итоги этого опроса были опубликованы на сайте организации.

  • Главным достижением Путина стало «возвращение России статуса великой державы» (47% опрошенных).
  • Главной претензией к Владимиру Путину россияне назвали неспособность «обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей» (45% опрошенных). По сравнению с 2015-м годом процент голосов за этот пункт вырос на 6%. Самым значительным скачком в категории претензий к президенту Путину россияне назвали неспособность «повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия» (32% в 2018 году против 15% в 2015-м).

Читайте также

«Все идет по плану». Московский милитари-гламур. Фотоистория Евгения Фельдмана 2014—2015 гг. Предисловие Муратова

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera