Сюжеты

Без комментариев

В редакцию «Новой газеты» пришел запрос СК РФ о расследовании убийства Аркадия Бабченко в Киеве. Публикуем его

Общество

15
 

29 мая Служба безопасности Украины осуществила инсценировку убийства журналиста и популярного блогера Аркадия Бабченко, а 30 мая о том, что Бабченко жив, а человек, который должен был стать киллером, и организатор его готовящегося убийства — задержаны — стало известно на пресс-конференции в Киеве.

Официальный запрос из СК РФ в редакцию с просьбой дать характеристику Аркадию Бабченко в рамках уголовного дела по статье «убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ) пришел 10 августа, а отправлен был 1 августа 2018 года — спустя два месяца, когда все уже было известно.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera