×
Колумнисты

Смех господень

Россия снова вылезет из бездны своим непредсказуемым путем

Этот материал вышел в № 24 от 4 марта 2019
ЧитатьЧитать номер
Культура

Дмитрий Быковобозреватель

13
 
Петр Саруханов / «Новая газета»

Действие происходит в социальных сетях

ВИЗИРЬ (говорит с демонической усмешкой, подмигивая обоими глазами по очереди):

— Я вижу все духовными очами. Я понимаю, как и большинство, что мы еще находимся в начале эпохи долгой имени Его. В открытую не стану биться дверь я и западного лоска не хочу. Мы тут живем по принципу доверья: так жертва доверяет палачу. Глубинный люд не слушает подонка, весь лепет либералов — чепуха, и это после Путина надолго.

ГОСПОДЬ:

— Надолго? После Путина? Ха-ха.

ФИЛОСОФ (посасывая трубку, наслаждается знанием нескольких слов):

— Весь мир спешит под Путина — спасаться. Задумайтесь — ведь он один почти стоит у диктатуры англосакса, у гидры многоглавой на пути; являет он собой альтернативу растленному корректностью уму, феминитиву и деривативу, и много вообще еще чему. И чтобы дать урок гниющим Штатам, прибежищу всемирной требухи, мы до конца отстроимся в тридцатом…

ГОСПОДЬ:

— Отстроитесь? В тридцатом? Вы? Хи-хи.

ОППОЗИЦИОНЕР:

— Народ не хочет правды и свободы, он хочет колбасы и простоты. Быть может, есть нормальные народы, но в целом демократии кранты.

Народ не примет перестройку нашу, мы пугала для большинства людей, и чтоб совсем не угодить в парашу, перехожу на Рашу я тудей.

Добро нельзя в России делать снизу, оно творится только наверху, припомните Чулпан, а также Лизу…

ГОСПОДЬ:

— Кранты? Добро? Россия? Ты? Ху-ху.

ЭМИГРАНТ:

— Сменить режим — не главная заслуга. Есть вещи пострашнее эполет. Придут детишки путинского круга и будут тут рулить хоть сорок лет. У этих вовсе принципов не будет, как водится у истинных свинят. Они для вида Путина осудят, но власть и капиталы сохранят. Они полны морального уродства, с младенчества погрязли во грехе. Народ же это стерпит и утрется.

ГОСПОДЬ:

— Народ? Детишек? Сорок лет? Хе-хе. Послушайте, начитанные дяди, питомцы полурынка и совка, рыдальцы, теоретики и (пропуск), заложники-наложники ЧК, опутанные кляузой и ложью, ломающие дряхлую комедь, забывшие завет и правду Божью, и мне ли вас, щенки, не пожалеть! Гадания и слезы бесполезны. Грешно полемизировать с дитем. Россия снова вылезет из бездны своим непредсказуемым путем. Не верьте совратителям и сплетням, она не безнадежна, не плоха, прислушайтесь к своим двадцатилетним и их недоумениям…

ВСЕ:

— Ха-ха!

ГОСПОДЬ (упрямо):

— Но мне видней. Спадет недолгий морок — вы снова не узнаете страну. Какие двадцать лет, какие сорок! Ты взвешен на весах…

ВСЕ:

— Ха-ха!

ГОСПОДЬ:

— Ну-ну.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera