×
Сюжеты

Вася Обломов зачитывает права и обязанности

Премьера клипа «Добро пожаловать»

Вася Обломов. Фото: Игорь Верещагин

Культура

Ян Шенкманспецкор

15
 
МК
Вася Обломов
Музыкант

— Песня открывает наш новый альбом «Этот прекрасный мир», который увидит свет 19 апреля. Она сразу объясняет человеку, куда он попал, как бы зачитывает все его права и обязанности.

Главную роль в клипе сыграл Михаил Горевой, тот самый, что снимался в «Шпионском мосте» у Спилберга. А в целом работа получилось довольно мрачной. Летом прошлого года я, начитавшись статей о ситуации в стране, решил, что пора уже не стесняться в выражениях. Многим кажется, что Вася Обломов – это что-то веселое и прикольное. Но жизнь не анекдот, иногда надо называть вещи своими именами, говорить прямо. Я понимаю, что если погружаться в ужас, который происходит вокруг, многим станет страшно, печально, одиноко и не смешно. Но это тот случай, когда мы не шутим, у нас другие задачи.

Песни в альбоме разные, есть грустные, есть веселые. Есть песня-антиутопия. Есть, в числе прочего, мой дуэт с Андреем Макаревичем. А заканчивается все красивым вальсом без слов. Как сказал Ренуар незадолго до смерти: боль уйдет, красота останется. Я тоже так думаю.

P.S.

Новые и старые песни Васи Обломова вы можете услышать 8 мая в московском клубе «16 тонн» на концерте «Можем не повторить»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera