Колумнисты

Наша силиконовая долина

Появление, кхм, девиц на экономическом форуме — нехороший знак

Этот материал вышел в № 64 от 17 июня 2019
ЧитатьЧитать номер
Общество

76
 
Участники Петербургского экономического форума 2019. Фото: РИА Новости

Дело Ивана Голунова отвлекло общественное внимание от еще одного важного в общей симптоматической картине события — нашествия на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) невообразимого числа эскортниц, содержанок и откровенных проституток. Их было так много, что все вместе они скорее напоминали организованный вооруженный налет.

Сотни длинноногих красавиц с ламинированными волосами приехали на форум в качестве экспертов, почетных гостей и хостес: они стояли возле стендов госкомпаний, принимали с приветствиями участников и расхаживали по залам. Таких девушек набирало минимум с марта First Person Agency, которое специализируется на подборе хостес: рост от 170 см, фото в полный рост, оплата 5000 руб./смена. Найм хостес также был предусмотрен выставленным Комитетом по культуре Санкт-Петербурга тендером на организацию мероприятий ПМЭФ-2019 от имени врио губернатора Александра Беглова.

Да, информация о наборе эскортниц на ПМЭФ регулярно появляется минимум с 2013 года. Но все это проходило сдержанно, с осознанием позора и под покровами ночи.

В этом году приключения эскортниц на главном экономическом форуме России транслировались в режиме онлайн в инстаграме. И вся страна узнала, что теперь таких девушек не только стыдливо заказывают на неформальные вечеринки после форума и устраивают за бюджетный в том числе счет на места хостес и администраторов — дамы принимают полноценное участие в деловых встречах, потому что давно оформлены разными маркетологами, экспертами, специалистами, помощниками директоров в госсекторе и госкомпаниях.

Одни и те же девицы с силиконовыми грудями, икроножными имплантами и нарощенными ресницами постили селфи и с экономического форума, и с парада на Красной площади 9 Мая. А в перерывах — фотоотчеты об отдыхе в Дубаи и на Монте-Карло Бэй. Кокетливо умалчивая, кто за эти поездки платит.

Многие настоящие 95-летние ветераны очень хотели, но не могли попасть на парад, а девочки из телеграм-канала «Рынок шкур» смогли.

Ну потому что зачем еще нашим коррупционерам нужны деньги?

Не богу же Танатосу они собрались на том свете свои яхты с виллами показывать? Дяденьки хотят развлечь содержанок. Чего не сделаешь ради красивой девушки, лишь бы она улыбалась? Всю страну распотрошили, чтобы своих девок радовать.

Семь лет назад я писала злой фельетон о том, как Россию, в конечном счете, растратят на содержанок. И считала, что тогда очень точно выразила предчувствие печальных перемен в обществе. Но оказалось, что я даже примерно не смогла вообразить, насколько далеко зайдет в нашей стране всепожирающий разврат и сколько денег будут спускаться чиновниками, менеджерами госкомпаний, силовиками на, простите, баб. И не думала, что с разврата снимут последние покровы. Что любовниц будут устраивать на госслужбу, телеведущими и экономическими экспертами. Что на их найм официально станут выделять из бюджета деньги.

В появлении девиц на экономическом форуме есть и еще один нехороший знак. Дело ведь даже не в том, что на них потратили наши деньги. И не в том, что в условиях отсутствия экономики для привлечения сколько-нибудь серьезных бизнесменов и политиков нужно выставлять в шеренгу голозадых моделей. Дела гораздо хуже: нашей страной и ее экономикой руководят люди из 80-х. Они в то время трудились на незначительных должностях где-нибудь в столичной прокуратуре или в горкоме и ездили по стране с проверками. Где их сразу вели в сауну, а там — голые бабы в античных позах, коньяк КВВК и красная икра на батоне с маслом. Вот они в этом всем и остались, искренне уверенные до сих пор, что для иностранных инвесторов длинноногие девицы — страшный дефицит и решающий аргумент. Даже когда приезжал в Россию Марк Цукерберг, для его встречи тоже готовили резервную силиконовую роту. Этакий ретро-стиль.

Нами управляют закомплексованные мужички, застрявшие в XX веке. Они убеждены, что любого купят, подложив под него русскую девку. И сами готовы просадить на этих девок Россию.

Отмечу, что мой пост о разврате на ПМЭФ-2019 был в фейсбуке осажден сразу полутора сотней троллей с пустыми страницами, которые тут же добились удаления текста и моей блокировки. Россияне оплачивают не только улыбки проституток, но и армию киберсолдат, охраняющих покой и честное имя полуголых участниц Петербургского международного экономического форума.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera